设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 团情要讯

团市委召开全市“一专一站两联”建设推进会暨组织条线工作年中推进会

时间:2020-06-29 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:354

  为进一步贯彻落实《关于加强团的全国和地方各级代表及其委员会成员作用发挥的意见》,传达落实全省共青团组织战线工作会议精神,加快推进各辖市区组织条线重点工作落地和团代表联络站建设,6月28日下午,团市委在扬中市油坊镇“青苗成长”青年学习社召开全市“一专一站两联”建设推进会暨组织条线工作年中推进会。团市委副书记王思思出席会议。各辖市区团委分管副书记、组织部负责同志以及扬中市拟入站团代表参加会议。

  扬中团市委副书记田易加介绍团代表联络站建设方案。扬中团市委本着“方便联系、共建共享”的原则,创新“165”工作机制,通过“1个市级团代表联络站+6个镇(街、区)团代表联络点+5项联系服务机制”,切实将联络站建设成为团代表的“履职平台”和普通团员青年的“联系平台”。

  来自扬中团市委、油坊镇、社会组织“阳光公益学堂”的三名入站团代表就如何联系青年履职尽责进行交流发言。

  镇江团市委副书记王思思、扬中团市委副书记田易加共同为团代表联络站揭牌。

  团市委组织部副部长张洁就近期智慧团建、学社衔接、青年之家等组织条线重点工作进行部署和解读,各辖市区团委副书记结合近期工作和各地实际交流推进情况、提出意见建议。

  会议最后,团市委副书记王思思讲话,要求各地加快推进团代表联络站建设,结合现有的青年之家、青年学习社等团属阵地,整合资源、一站多用,年内实现各辖市区联络站“全覆盖”。同时,针对近期工作,各地要对标团省委考核指向,继续推进10100项目、团干部培训、智慧团建、青年之家等重点工作落地落实落细,既要用巧劲,也要做实功,确保完成“集中攻坚年”各项工作任务。