设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 团情要讯

全市致敬“最美青春逆行者”分享会成功举办!正式启动“千名好青年、百场分享会”系列活动

时间:2020-04-30 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:344

  新冠肺炎疫情发生以来,镇江共青团在市委的坚强领导下,团结带领全市广大团员青年冲锋在前,充分发挥了生力军和突击队作用。为全面展现广大镇江青年的抗疫风采,纪念五四运动101周年,4月29日下午,团市委、市卫健委党委、江苏科技大学团委共同举办全市致敬“最美青春逆行者”分享会暨“千名好青年、百场分享会”系列活动启动仪式。

  镇江团市委书记陈秋明,镇江市公安局二级高级警长陈立平,镇江市卫健委党委副书记章昆明,镇江市交通运输局党委副书记赵坚,镇江文广集团党委委员、副总经理江忠顺,江苏科技大学团委副书记徐剑,镇江团市委副书记胡光亮出席活动。全市“最美青春逆行者”受表彰人员、镇江援湖北医疗支援队临时团支部团员青年以及来自卫健、公安、交通等系统的团员青年代表等110余人参加活动。

  活动在少先队员激昂的鼓号队奏乐中拉开序幕。与会人员共同观看活动宣传视频《让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花》。

  活动中,团市委书记陈秋明致辞。陈书记首先代表镇江团市委向一直奋战在疫情防控一线的全市广大团员青年,特别是冲锋在湖北、在我市疫情防治第一线的青年医护工作者致以崇高的敬意。陈书记在致辞中强调——

党旗所指,团旗所向。

  全市各级团组织在市委、市政府坚强领导下,大力弘扬“党有号召、团有行动”的优良传统,第一时间组织青年突击队、青年志愿者参与疫情防控,交出了合格答卷。广大团员青年听党话、跟党走,始终坚守在医疗救治、物资生产、交通运输、社区防控等一线,彰显了青春的蓬勃力量。 

青年榜样,前行力量。

  在疫情防控的阻击战中,在产业强市、安全生产、决战决胜脱贫攻坚等各个领域,涌现出了一大批先进青年典型。2020年全市“我们身边的好青年”评选活动在疫情防控、爱岗敬业、创新创业等方面共选树了八大类1100千余名优秀青年典型,还专门评选出了30名“最美青春逆行者”,充分展示了镇江青年的责任担当和时代风采。

青春正好,不负韶华。

  全市各级团组织要认真学习贯彻全市产业强市大会精神,对标对表市委马书记五四纪念大会批示中“干在实处、严在常态、赢在活力、走在前列”要求,结合“千名好青年,百场分享会”,以好青年的先进事迹激励鼓舞青年,团结带领广大团员青年积极投身产业强市、乡村振兴等中心工作,用青春之奋斗激发争先进位精气神,用青春之奋斗跑出产业强市加速度。

  活动现场,与会领导为评选出的30名全市“最美青春逆行者”颁发了奖杯,并共同启动镇江市“千名好青年、百场分享会”系列活动。

  在首场青春分享会上,来自卫生健康系统、公安系统、交通运输系统的“疫情防控好青年”代表以“金山青年说”的形式,分享交流了立足岗位、忠于职守、争当先锋、奋力筑起青春防疫长城的榜样故事。

  分享结束后,援湖北医疗支援队临时团支部团员青年共同重温入团宣誓。

  活动还专门为援湖北医疗支援队临时团支部全体团员青年过了一个温馨而充满意义的集体生日。来自江苏科技大学的团员青年代表和来自镇江市朱方路小学的少先队员代表向团支部团员青年们送上祝福、表达敬意。

  活动最后,镇江市第一人民医院重症医学科主任金兆辰为大家开展了一堂特殊的“青年学习社·主题微团课”。

  活动在齐唱团歌中落下帷幕。

  结合纪念五四运动101周年,5月份全市各级团组织将通过部门带动、市县联动、基层互动、全面发动,进一步在全市营造“千名好青年、百场分享会”的强大声势,以好青年的优秀事迹激励鼓舞青年,真正学习榜样、争当先进,积极投身产业强市、乡村振兴等中心工作,用青春之奋斗激发争先进位精气神,用青春之奋斗跑出产业强市加速度,在书写“镇江很有前途”新答卷中不断增长才干、练就过硬本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!