设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 团情要讯

团市委启动2020年“金山青年说·团干部加油站”系列活动

时间:2020-03-25 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:251

  为进一步推动“团干部上讲台”制度落到实处,切实提高全市团干部能力水平,搭建团干部交流思想、传递经验的平台,25日下午,团市委启动2020年“金山青年说·团干部加油站”系列活动。

  团市委书记陈秋明,市政府研究室副主任王军,团市委副书记胡光亮、杜剑出席活动。各市、区团(工)委书记,各直属团组织负责人,团市委机关全体人员以及市团校、市青年宫负责人参加活动。

  团市委书记陈秋明围绕近期的重点工作安排和加强团干部能力建设提出了三点要求。第一,紧绷持续学习这根弦。团的干部要持续学习,坚持向书本、向实践、向青年学习,团干部持续学习是坚定党旗所指团旗所向的需要,是加强共青团建设的需要,也是团干部自我提高的需要。第二,近期面上团工作的重点。当前市委吹响了“坚持‘两手抓’,夺取‘双胜利’”集结号,全市共青团组织要动员本地区本行业本单位青年积极投身党委中心工作,发挥好共青团生力军和突击队作用,重点抓好“我们身边的好青年”评选、基层团建“书记项目”以及青年大学习、苏青U+等基层团建基础工作。第三,激发自我奋斗的精气神。各级团组织要切实当好党的助手和后备军,为党委政府挑起更多更重的担子,基础工作更规范,特色工作更鲜明。各级团干部要以归零心态清醒看到工作中的不足和短板,坚定理想追求、保持进取精神、增强规矩意识,不断激发自我奋斗精神。

  本次机关团干论坛共邀请4名来自团市委机关和辖市区团组织的团干部代表围绕“坚持‘两手抓’,夺取‘双胜利’”主题作了演讲。团市委副书记杜剑为本次活动优胜奖获得者青年发展部部长包文卉颁奖。

  市政府研究室副主任王军以“坚持‘两手抓’,夺取‘双胜利’”为主题,围绕切实打赢“抗疫歼灭战”、切实打响“经济发展战”和切实打好“风险化解战”三个方面作了专题讲座。

  “金山青年说·团干部加油站”系列活动分为机关团干论坛、基层团干讲堂和新老团干对话,每月举办1场,通过广泛建言献策、评说舆论热点、交流青春梦想、述说创业故事、分享成长经验等,让各级团干部相互学习借鉴,促进共同成长,用更加饱满的激情和务实的作风积极投身“强富美高”新镇江建设,为践行总书记“镇江很有前途”殷切寄语贡献青春力量。