设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 团情要讯

全省共青团青年发展条线工作交流推进会在镇召开

时间:2020-06-19 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:380

  6月18日至19日,全省共青团青年发展条线工作交流推进会在镇江召开。共青团江苏省委副书记潘文卿一行先后来到我市的句容草坪研究院、句容后白镇电商产业一条街、北汽麦格纳青匠工作室参观调研。

  在句容草坪研究院,与会人员听取了新农菁英服务站介绍,参观了营销、技术、金融、培训四个服务站分站点和新农菁英训练营。在研究院乡村振兴展览馆,听取了西冯村草坪种植经验介绍。

  在句容市后白镇电商产业一条街,与会人员听取了新农菁英服务站四联建设情况介绍,观摩了一楼及三楼多个团团直播间现场直播带货场景,四名优秀创业青年分享了他们的创业事迹及创业产品。

  句容草坪研究院新农菁英服务站的“四化标准”“五好目标”和句容市后白镇电商产业一条街新农菁英服务站的“四联”服务创新做法得到了大家的充分肯定。

  在北汽麦格纳青匠工作室,镇江市首批青匠讲师团成员陈龙为与会人员详细介绍了青匠工作室三个功能区域,分别是Mafact(MAGNA factory concept)基础培训、学习线和学习工厂。一行还先后参观了厂区主展厅、沙盘演示区、新能源汽车生产线,对高端智能纯电动汽车的研发与制造进行了深入了解。

  在全省共青团青年发展条线工作交流推进会上,各地市先后作了交流发言,随后,团省委青年发展部围绕条线工作进行了详细部署。会上,团省委副书记潘文卿作总结讲话,就当前和今后一段时期全省共青团青年发展条线的工作提出了明确要求和具体指导。