设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 团情要讯

不忘跟党初心、牢记青春使命|共青团镇江市十七届四次全委(扩大)会议召开

时间:2020-01-14 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:1846

      12月24日上午,共青团镇江市十七届四次全委(扩大)会议召开。市委副书记、组织部部长李健出席会议并讲话。团市委书记陈秋明,团市委副书记胡光亮、杜剑、王啸(挂)、王丹(兼)、吴国涛(兼)、曹大威(兼),团市委十七届委员、候补委员及各级团组织负责人共200余人参加了会议。

      市委副书记、组织部部长李健对团市委一年来的工作给予了充分肯定,特别是对团市委在政治凝聚力、发展贡献度、服务覆盖面、组织建设势头等方面呈现的成果以及团干部展现出的精神风貌做出了积极评价,并对今后的工作提出要求。

      李书记指出,即将过去的这一年,在市委的坚强领导下,全市各级团组织团结带领广大青年围绕新中国成立70周年、五四运动100周年和习近平总书记视察镇江5周年,朝气蓬勃地干,奋发有为地干,书写了“镇江很有前途”的青春答卷。

      李书记强调,青年有方向,民族有希望,共青团要在引领镇江青年坚定信仰上有新的作为;镇江要发展,青年是先锋,共青团要在激励镇江青年担当实干上有新的作为;浇花要浇根,暖人要暖心,共青团要在帮助镇江青年健康成长上有新的作为;事业向前进,组织是基础,共青团要在推动镇江团组织改革创新上有新的作为。

      团市委书记陈秋明代表团市委常委会作了题为《不忘跟党初心、牢记青春使命,为镇江高质量发展走在前列贡献青春力量》的工作报告。

      会上举办了“金山青年说”活动,三名团干部围绕“不忘跟党初心、牢记青春使命”,分别从团组织的组织力、引领力、服务力三个维度作了主题演讲。

      会议先后表彰了2019年度镇江市共青团工作先进单位、先进个人以及十佳机关团组织、优秀机关团组织,并审议通过了共青团镇江市十七届四次全会关于团市委委员、候补委员卸职递补的确认案(草案)》。

      会议在庄严的国际歌歌声中结束。

      2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全市共青团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委和上级团委各项部署和要求,围绕建设青年身边的共青团,积极构建团的引领力、组织力、服务力协同作用新局面,为镇江高质量发展走在前列贡献青春力量。