设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 团情要讯

镇江团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和书记讲党课

时间:2019-10-30 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:1866

一、调研成果交流会

  10月30日,团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。团市委党组书记、书记陈秋明主持会议。市委第三指导组王志诚同志到会指导。团市委领导班子成员围绕调研取得的成果分别作了交流发言。

  在主题教育准备阶段,团市委领导班子就先行一步,坚持问题导向,开展“破题开路”专项调研。调研紧密结合落实中央、省、市委部署要求,着眼解决共青团工作面临实际问题和破解制约共青团改革的瓶颈,采取联系青年“五四”工作法和“四不两直”方式,先后深入8个辖市区、15个乡镇(街道)、75个村(社区)、部分直属团组织和学校,带着检视的问题,虚心求教于青年、诚心问计于青年,了解第一线情况,掌握第一手资料。

  调研成果交流会上,团市委领导班子成员分别围绕《镇江市村(社区)团支部书记能力提升研究》《全市贫困青少年助学帮扶路径探究》《规范团员发展 增强团员先进性》《全市青创空间运营现状、问题及对策》四个专题,充分交流了调研中发现的突出问题,并对产生问题的原因进行了深入剖析,提出了解决问题、改进工作的思路措施。


二、专题党课


  随后,团市委书记陈秋明同志围绕“不忘初心、牢记使命”讲专题党课。团市委机关和青年宫党支部全体党员参加。

  党课中,陈书记结合自己在中央团校学习的感悟与收获,讲学习新思想的认识体会,讲存在差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟。结合共青团工作的主责主业,详细分析了村(社区)团干部队伍建设现状、存在问题及原因和努力方向,就团市委机关干部如何更好地服务基层服务青年提出要求:一要坚定理想信念;二要树立正确的政绩观;三要增强斗争意识;四要保持敬畏之心。