设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 团情要讯

2019年镇江市青少年禁毒宣传教育“双百计划”项目研讨会成功召开

时间:2019-10-22 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:226

  根据《关于开展2019年江苏省青少年禁毒宣传教育“双百计划”的通知》要求,为规范开展2019年镇江青少年禁毒宣传教育“双百计划”申报项目评审工作,坚持公平、公正、公开的原则,镇江团市委、市禁毒办于10月22日在市行政中心第六会议室召开项目研讨会。

  团市委副书记朱明珠,市公安局禁毒支队四级高级警长徐沛勇,团市委、市禁毒办相关处室负责人,申报“双百计划”试点工作的各项目实施单位(组织),各市、区团(工)委分管副书记、权益部负责人,各市、区禁毒办毒品预防教育分管负责同志、项目负责人等共计30余人参加会议。

  集中展示

  申报项目的社会组织负责人齐聚一堂,依次展示自己带来的禁毒宣传教育项目。

  ▲项目名称:“白鸽在行动”——禁毒志愿者讲解员定向培养项目

  ▲项目级别:市级

  ▲实施单位:镇江高等职业技术学校团委

  ▲实施范围:镇江市

  

  ▲项目名称:无毒童年仁爱相伴

  ▲项目级别:市级

  ▲实施单位:镇江仁爱社会工作事务中心

  ▲实施范围:镇江市

  

  ▲项目名称:“护航青春梦共筑禁毒线”禁毒志愿服务队打造计划

  ▲项目级别:市级

  ▲实施单位:镇江市童乐乐青少年公益服务中心

  ▲实施范围:镇江市

  

  ▲项目名称:禁毒课堂

  ▲项目级别:县级

  ▲实施单位:丹阳稻草人青少年公益活动服务中心

  ▲实施范围:丹阳市

 

  ▲项目名称:珍爱生命,远离毒品,做新时期建设者

  ▲项目级别:县级

  ▲实施单位:句容市启航未成年人保护工作室

  ▲实施范围:句容市

 

  ▲项目名称:“无毒有我”青少年禁毒教育项目

  ▲项目级别:县级

  ▲实施单位:扬中麦田义工服务社

  ▲实施范围:扬中市

 

  ▲项目名称:“生命之歌”

  ▲项目级别:县级

  ▲实施单位:京口区辰之星演艺服务中心

  ▲实施范围:京口区

  

  ▲项目名称:“一封家书”——生态系统理论视角下的禁毒宣传

  ▲项目级别:县级

  ▲实施单位:镇江芦苇之家义工服务社

  ▲实施范围:润州区

  

专家点评

  市公安局禁毒支队四级高级警长徐沛勇就目前我市以及全国范围内的禁毒形势进行了介绍,充分肯定了“双百计划”实施以来广大社会组织在禁毒宣传教育中发挥的作用,并对今年申报项目逐一点评,号召更多的社会力量参与到青少年禁毒宣传教育工作中来。 

 

领导讲话

  团市委副书记朱明珠要求:

  一是高度重视,各市、区团(工)委要以高度的责任感和使命感投入到该项工作中来,认真总结之前的成功经验,组织实施好“双百计划”项目申报。

  二是加强督导,要按照“双百计划”实施的相关要求,加强项目实施过程管理和监督,把握好时间节点,及时做好沟通联络,高效推进各阶段工作。

  三是抓好落实,要聚焦我市禁毒宣传教育的突出问题,引导社会组织舍得下深入调研的苦功,高效实施各级项目。

  四是强化宣传,动员更多的社会资源和社会力量参与到我们的青少年禁毒宣传工作中来。

  下一步,团市委、市禁毒办将联合各市、区团(工)委、禁毒办,扎实开展好2019年镇江青少年禁毒宣传教育“双百计划”评审立项、资金拨付、项目实施、评估考核等相关工作,努力推动禁毒宣传教育项目覆盖全市各个县(区)和乡镇街道。