设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 团情要讯

市委常委会传达学习省青年工作联席会议第一次全体会议精神

时间:2019-10-17 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:200

  10月17日下午,镇江市委常委会召开第19次会议,团市委向市委常委会汇报了全省青年工作联席会议第一次全体会议精神。市委书记、市人大常委会主任惠建林对青年工作提出具体要求。他强调,青年工作事关国家未来发展,要在全社会形成关心关爱青年、支持青年健康成长的良好氛围。要突出政治引领,坚持立德树人,引导青年树牢社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,不断提高思想道德水平。要在广大青年中大力倡导艰苦创业精神,强化到一线艰苦岗位实践锻炼的鲜明导向,同时为青年全面发展提供舞台、创造条件。

  市委常委会原则通过了团市委下一步围绕青年工作联席会议制度作用提出的3项建议,并要求全市各地、各部门为青年工作更好开展提供支持和保障。

编制镇江市中长期青年发展规划

  对照省规划要求,结合镇江实际,会同有关单位共同制定规划,并纳入镇江十四五规划之中全面实施。

筹备镇江市青年工作联席会议第一次全体会议

  研究制定《镇江市青年工作联席会议工作规则》等相关制度文件,进一步明确各地各单位职责使命和目标任务,推动青年工作走在全省前列。

推动省中长期青年发展规划重点工作落地

  深入研究省规划中确定的重点项目和监测的重点指标,结合青年工作实际,在“青少年社会主义核心价值观引领工程”“青年人才建功高质量发展行动”“青年就业见习计划”上重点突破,明确责任人、时间表、路线图,为镇江高质量发展贡献青春力量。