设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 团情要讯

献礼少先队建队70周年丨镇江市成功举办少先队风采展示活动

时间:2019-10-17 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:237

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的系列重要讲话精神,热烈庆祝中国少年先锋队建队70周年,全面推动落实少先队改革任务,切实提高辅导员专业化水平,10月10日下午,由团市委、市教育局、市少工委主办,京口团区委、京口区教育局、京口区少工委承办的2019年镇江市少先队风采展示活动在八叉巷小学象山校区成功举办。来自各辖市(区)的少先队员、少先队辅导员代表300余人参加了当天的展示活动。

  庄严的出旗仪式拉开了活动的序幕。


  本次展示活动以“我和我的祖国”为主题,分少先队员礼仪风采展示和少先队微队课展示两个项目进行。

  首先进行了少先队员礼仪风采展示的比拼,各代表按照少先队礼仪仪式规范的相关要求,进行了红领巾和队干部标志佩戴、敬队礼、唱队歌、呼号、三级报告、出队旗等内容的展示,生动展现了镇江广大少先队员听党话、跟党走,勤奋学习、健康成长的良好风貌。

 

  接着,各代表队紧扣活动主题通过诗朗诵、讲童谣、情景剧等方式,结合音频、视频、PPT等形式进行了微队课的展示。各代表队将习近平总书记对少年儿童的殷切期望、社会主义核心价值观、少先队基本知识等内容巧妙整合在微队课实施过程中,对少先队员进行了有效的教育引导,充分展示少先队辅导员设计、实施活动课、组织少先队员的专业能力。

 

 

  经过激烈角逐最终产生了单项一、二等奖和团体综合一、二等奖。

 

  市教育团工委书记、市教育局团委书记、市少工委副主任张路为获奖团队颁奖。

 

  为进一步树立引领少年儿童健康成长的榜样,激励少先队辅导员为少先队事业不懈奋斗,团市委、市教育局、市少工委还联合评选出了2019年度镇江市优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体。团市委副书记、市少工委主任胡光亮为获奖代表颁奖。

  在中国少年先锋队建队70周年之际,习总书记发来贺信,代表党中央向全国亿万少先队员,向为党的少年儿童事业辛勤工作的广大少先队辅导员和少先队工作者,表示热烈的祝贺和诚挚的问候。我市的广大新时代少先队员们要加倍努力、锻炼自身,像习总书记寄语中说的那样,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。