设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 团情要讯

初心是什么,使命干什么,奋斗比什么丨团市委举办“四重四亮”主题党日暨机关“青年学习社”第十四期学习活动

时间:2019-10-18 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:246

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。团市委举办“四重四亮”主题党日暨“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”团市委机关“青年学习社”第十四期学习活动。团市委副书记朱明珠、胡光亮、杜剑出席活动。团市委机关全体人员,青年宫党支部全体党员参加活动。

 

  “四重四亮”主题党日活动

  重走红色路线

  全体党员来到韦岗伏击战纪念馆,参观韦岗战斗胜利纪念室,重走当年红色路线。

 

  重读入党志愿、重忆入党经历

  团市委副书记杜剑重读当年入党志愿书,引领党员们重忆入党经历,激励大家坚定信念,矢志不渝许党许国。

 

  重温入党誓词、重问入党初心

  全体党员在团市委副书记朱明珠的带领下,在新四军韦岗战斗胜利碑前,面对党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词,绕新四军韦岗战斗胜利碑半圈寄托哀思,永葆不断奋斗的初心和决心。

 

  初心是什么、使命干什么、奋斗比什么丨机关“青年学习社”

  

书记领学

  团市委副书记杜剑为全体党员上“不忘初心、牢记使命”微党课。

 

  交流分享

  团市委机关党支部及青年宫党支部共五名党员紧紧围绕“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题,结合自身工作体会进行交流发言。

  青年宫 秦丽娅


  办公室 蒋剑飞


  宣传部 王佳雨


  青发部 陈皓洲


  社联部 许经纬

 

  本次主题教育活动,让全体党员再一次接受了思想上的体检和精神上的洗礼。下一步,团市委将坚决贯彻中央和省委、市委部署要求,牢牢把握主题教育根本任务,全面贯彻中央“十二字”总要求和省委“五深入五确保”目标,认真落实市委“深学新思想、深入解难题,提振精气神、担当创新业”的总体思路。把学和做融合起来,把查和改贯穿起来,力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。