设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 团情要讯

镇江市“希望有约·益童成长——2019先锋点亮微心愿”困境青少年关爱行动成功举办

时间:2019-09-29 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:380

  为纪念全国希望工程实施30周年,贯彻落实“江苏省中长期青年发展规划”,深入实施困境青少年关爱工程,扎实推进“童享阳光”“希望有约”等关爱项目,9月29日上午,由镇江市希望工程办公室、润州区人民法院和润州团区委共同主办的“希望有约益童成长”——2019先锋点亮微心愿”困境青少年关爱行动在镇江富力喜来登酒店成功举办。

  润州区委常委、组织部部长徐燕,镇江市城管局副局长曹鹏,镇江团市委副书记杜剑,润州区副区长江朝民,农业银行镇江分行副行长张英等领导出席活动。“希望有约益童成长”爱心联盟成员单位、志愿者,部分师生代表等共计120余人参加活动。

领导讲话

  润州区委常委、组织部部长徐燕致欢迎词。徐部长鼓励孩子们知感谢,感谢“希望有约”的爱心力量;被感动,感动“益童成长”的青春参与;懂感恩,感恩这个时代创造的一切。

爱心联盟成立

  今年以来,在市希望工程办公室的广泛发动下,越来越多的单位加入到了助学帮困的队伍中来,形成了一股爱心洪流。

  活动现场,10家爱心单位共同成立“希望有约益童成长”爱心联盟,进一步发挥示范引领作用,带动更多的社会爱心力量参与到“希望工程”中来。

捐赠仪式

  市城管局、农业银行镇江分行分别向市希望工程进行捐赠,旨在为希望有约、童享阳光、春秋季助学金等项目贡献力量。

爱心助学

  爱心联盟成员单位领导向10位困境青少年发放助学金,为113个孩子点亮了他们的微心愿。

活动寄语

  团市委副书记杜剑对爱心单位的参与与付出表示衷心感谢,希望“希望有约益童成长” 这一面向困境青少年群体重点服务对象的关爱帮扶项目在社会各界的关注下取得更多实效。杜书记要求各级团组织认真学习本次活动的经验,做好创新推广,同时希望被关爱环绕的孩子们永怀一颗感恩的心、永怀一颗进取的心、永怀一颗乐观的心。

青春互动

  为了对爱心单位表示感谢,引导孩子们积极向上,教师代表们精心准备了《鼓舞山河》,用昂扬的青春活力,激发奋勇前行的不竭动力。

全场大合唱

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,活动现场,参加活动的全体人员共同高唱《我和我的祖国》。


与祖国母亲同庆生日

  活动现场,与会领导、志愿者和10月份即将过生日的困境青少年代表一起吹蜡烛许心愿,一起吃蛋糕唱生日歌,一起为祖国母亲送祝福。

  接下来,镇江团市委、镇江市希望办将继续以“江苏省中长期青年发展规划”为统揽,以“童享阳光”“希望有约”为抓手,深入实施“青春护航工程”“困境青少年关爱工程”,引导爱心人士、社会组织等社会力量围绕困境青少年急迫需求,开展针对性工作,不缺席每一个困境青少年的成长。