设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 市直快递

住建系统纪念“希望工程”实施三十周年 爱心捐助活动倡议书

时间:2019-08-02 | 发布人:住建局 | 阅读次数:665

“希望工程”是由团中央、中国青少年发展基金会以救助贫困地区失学少年儿童为目的,于1989年10月发起的一项公益事业。1994年,我市开始实施“希望工程”。25年来,镇江市希望工程秉承“社会责任、高效务实、创新进取、追求卓越”的公益理念,以“圆梦行动”为重点,结合春秋季助学金的发放、“暖冬行动”等专项行动,帮扶各类贫困青少年。截止2019年,我市希望工程累计募集社会资金1000余万元,援建希望小学18所,资助城乡贫困家庭中小学生4000余名,捐赠希望书库140个,捐赠体育器材及电脑200余套,援建希望工程电脑教室1个,快乐图书角100余个,资助2531名家庭贫困大学生圆梦大学。根据团省委、团市委的安排,为纪念“希望工程”实施三十周年,现在住建系统倡议开展爱心捐助活动,具体如下:

一、资助对象

2019年镇江市希望工程“圆梦行动”资助对象主要针对我市今年参加高考,家庭经济困难、品学兼优的全日制普通高等院校的大学本科新生,助学金资助标准为5000元/人。

二、帮扶条件

1. 年人均收入在8000元人民币(含)以下的农村和城市贫困家庭子女;具有下列情况之一的优先考虑:孤儿(事实孤儿),贫困残疾人,单亲家庭,城乡低保户,特困职工家庭,遇意外事故、重大疾病或其他特殊情况致生活困难家庭。

2. 遵纪守法,勤奋好学,品行优良。

3. 没有获得其它奖学金、助学金资助。

4. 被高等院校录取的全日制本科大一新生(民办高校、预科、预升本学生及国家定向、军校、师范、委培等免费大学生不在资助范围内)。

三、发放形式

2019年镇江市希望工程“圆梦行动”助学金的发放采取“直通车”的方式,即收集每位受助大学新生银行卡号,通过江苏省青少年发展基金会账户直接打卡。

四、帮扶方式

1. 爱心捐款。所有爱心捐款将全额纳入江苏省青少年发展基金会,开具专用捐赠票据。对于积极助学的爱心个人和集体,镇江团市委将授予镇江市“希望工程贡献奖”荣誉称号,10月底将对献出爱心的资助单位和个人在新闻媒体上公布鸣谢。

2. 结对帮扶。单位或个人捐款数额为5000元或5000元的倍数,可与贫困学子定向结对,以后也可长期帮扶。

3. 爱心捐岗。爱心企业为贫困学子提供爱心助学岗位,爱心家庭请贫困学子做家教等。

 

捐款户名:江苏省青少年发展基金会 

捐款账户:76510188000009541

开户行:南京光大银行北京西路支行

纳税人识别号:53320000509171398H

(汇款时请注明“镇江市住建局圆梦行动捐款”。)

五、有关事项

1. 镇江建科集团、镇江华润燃气有限公司以及局属各单位在符合相关规定的前提下,可以单位名义进行爱心捐助,所捐款项可直接打入江苏省青少年发展基金会,汇款时请务必注明“镇江市住建局圆梦行动捐款”,或者可以将捐款交由市住建局团委统一汇款,局团委将出具收纳凭证。

2. 局机关各处室爱心人士所捐款项统一由局团委代为汇款,局团委将出具收纳凭证。

3. 本次活动本着公平自愿的原则,爱心捐助活动截止时间为2019年8月20日,如有询问事项可联系团市委或局团委。

团市委联系方式:

爱心捐助热线:15240299285,0511-80826628;

爱心捐助地址:镇江市润州区南徐大道68号市行政中心6号楼216室

局团委联系方式:

蒋昊持,15162971312,0511-85581892;

王  穗,13952863515,0511-85581892。