设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 学少巡礼

【扬中】省扬高中:迎接教育视导 提升高三教学质量

时间:2019-07-30 | 发布人:扬中 | 阅读次数:527

微雨众卉新,一雷惊蛰始。2019年3月11日,镇江教育局副局长黄科文带领镇江市教科研中心主任朱春晓一行,对我校高三年级教育教学工作进行视导。视导工作主要围绕高三四市一模备考情况、拔尖学生及临界生群体培养举措、二轮复习的主要思路等内容展开,校党委书记、校长王成杰围绕上述内容进行了主题汇报。黄科文肯定了我校的工作计划,并进一步强调管理上注重闭合管理,二轮复习要强调计划先行、注重落实、避免空转。朱春晓指出高三要立足问题导向,思考解决问题的办法;要通过激励导向,营造氛围,发挥群体力量;要研究课时导向,平衡好各科学习;要重点突出临界生的转化举措,进一步提升教育质量。

 

3月12日扬中市教师发展中心副主任张祥带领全体研训员来我校调研高三教育教学情况。视导调研工作分三步进行,先深入各学科课堂听课调研,然后组织各学科组成员进行讨论、点评,最后就视导调研的整体情况作总结。调研组肯定了我校高三教师能够针对高三学生的学习实际,做到了备课精准,数据科学,通过合理精选试题,有的放矢,高效教学,与此同时,老师们在课堂中通过各种教育手段激励学生、鼓舞学生,充分调动了学生学习的积极性,高三备考学习氛围浓郁而又不失活泼。张祥提出提优补差要关注实效,注重学生非智力因素的培养,通过相互听课、精心选题促进教学效益的提升,强调教学研究精准把脉高考,年级组要继续细化举措、优化管理。

本次镇江、扬中两级视导处于我校高三从一轮向二轮复习过渡的关键阶段,是对高三复习备考的问诊把脉,更是对二轮复习精准的指导。我们相信有专家的指导和高三团队的共同努力,我们一定能够在2019年高考中取得更大的成绩!