设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 市直快递

市公安局举办“读经典 强党性”阅读分享会暨“青警团说”之“诵读学传”主题活动

时间:2019-07-24 | 发布人:公安局 | 阅读次数:727

      为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,大力传承人民公安红色基因,根据省厅从严治党治警“十项措施”、市局基层党建“书记项目”和市局团委”警营团旗‘弘“”有关计划安排,7月19日下午,市局举办“读经典·强党性”阅读分享暨“青警团说”之“诵读学传”主题活动。活动围绕“好书我分享”“好书我推荐”“好书我来评”三个主题,通过征文获奖民警分享读书心得、青年民警推荐心目中的好书、到会领导作活动点评和读书分享等环节,传播书籍魅力,回顾读书历程,分享收获感悟,引导民警培养起多读书、读好书、终身读书的习惯,为全市公安工作高质量发展注入充沛能量。市局政治部相关负责同志,部分征文获奖民警代表、青年民警代表参加活动。

    作为党建带团建的又一次实践,本次将党委书记项目和团委书记项目有效融合,促进公安青年工作走向进一步深入。

      为积极响应团省委、团市委“诵读学传”主题活动,进一步激发公安青警读书热情,展示读书成果,邀请青年阅读爱好者共同围绕经典著作开展分享和讨论。

   

      在之前的“读经典  强党性”征文比赛中,涌现出了诸多写作能手,活动现场给5名获奖青警代表进行了颁奖。

 

      “好书我分享”环节,围绕《毛泽东选集》、《习近平在正定》、《王增树长征》等红色经典书记,青警们对原文进行片段选读、对所思所感进行个人分享,与其他参会者热烈讨论。

      “好书我推荐”环节,各位青警们结合自身工作和生活等,向在场同志推荐了《芳华》、《钢铁是怎样炼成的》、《不抱怨的世界》等诸多好书。谈到《幸福是奋斗出来的》这本书时,现场还进行了“在你眼中最幸福的时刻或事件是什么”的接力互动,气氛异常活跃。

      “好书我来评”环节,来自市局政治部的副主任陆斌、组教处处长王超、市局团委书记吴芸相继对活动进行了点评,陆主任还结合自身经历,向大家讲述了自己和书本结缘的故事,分享了阅读的感悟和收获,要求大家利用好碎片时间,从书本中汲取营养,养成终身阅读的好习惯。

      与书香为伴,与梦想同行。此次阅读分享交流活动让民警在读书中开拓视野、学会思考,在读书成长中进步、感悟人生。对推进文化育警战略、建设书香警营、推动镇江公安高质量发展具有重要意义。