设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 市直快递

市公安局团委召开“不忘初心 牢记使命”青警团干学习会暨团委年中述职会议

时间:2019-07-10 | 发布人:公安局 | 阅读次数:729

  为深入推进全面从严治团向纵深发展,进一步夯实团的基层组织建设,7月9号下午,市公安局团委召开“不忘初心 牢记使命”青警团干学习会暨团委年中述职会议。来自各辖市局、分局、支队团委负责人和部分基层团支部书记近20人参加本次“青警团说”专题活动。

  会议上市局团委书记吴芸同志给大家上了一堂“铭记五四  奋斗追梦”的微团课,先后带领团干们重温并学习讨论了“纪念五四运动100周年大会”会议精神、观看五四运动相关纪念短片和大会短视频,活动现场气氛热烈,斗志昂扬。

  随后各团委结合会议精神和团市委、市局团委等上级团组织要求,对上半年各自团委工作开展情况进行述职,市局团委负责同志一一作点评,并对下半年团委工作重点项目进行了归纳、梳理、交流和讨论,同时围绕“警营团旗‘弘’”书记项目、“‘警’彩学习社”规范化建设、“磐石工程”基层团支部建设等方面进行了重点再动员和再推进。为进一步加强青警团干学习意识,活动期间还进行了“从严治团”微测试。

  通过本期“青警团说”主题学习会,进一步对团委工作进行了规范指导和严格督查,帮助青警团干树立起爱学习、善思考、重谋划、能落实的意识和能力水平,同时围绕公安“从严治团”,进一步压实责任,切实增强团干部做好公安共青团工作的责任感使命感。