设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

您的位置: 首页 >> 学习园地 >> 争做新时代青年

团市委举办机关“青年学习社”第五期学习活动暨机关团干部“走支部连百心”工作论坛

时间:2019-01-21 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:2211

    12月19日上午,团市委以机关“青年学习社”第五期学习活动为载体,举办机关团干部“走支部连百心”工作论坛。团市委书记陈秋明,副书记朱明珠、胡光亮、杜剑出席活动。团市委机关全体人员参加活动。

    2016年起,团中央全面建立了“1+100”团干部直接联系青年制度。今年10月,镇江团市委专门研究通过了《关于进一步深化镇江市团干部“走支部连百心”密切联系青年机制的实施意见》。贯彻落实好这项工作,是各级团组织应当履行的基本职责、完成的基本任务和工作中应当执行的基本制度。


一、书记领学

    团市委书记陈秋明结合自身成长经历、工作经验,以《基层工作二三事》为题,从什么是基层、基层有什么特点、基层需要什么样的人、如何与基层交往推动共青团工作等四个方面深入浅出地分享工作中的所想、所得、所悟,并希望机关每名团干部在深入基层、服务青年中不断成长。


二、交流分享

    本次学习活动以“走支部连百心”密切联系青年为主题,权益部杜越、社联部许经纬、办公室倪中青、学少部高原、青发部卞问、宣传部缪金杰等6名同志展开了深入交流。


三、专题学习

      团市委副书记朱明珠领学《中国共产党支部工作条例(试行)》,对《条例》的重大意义和主要内容进行了解读。

 

四、书记点评