设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 媒体聚焦

保护大运河 争当“河小青”

时间:2018-03-21 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:2532

 

    【镇江日报讯】昨天上午,团市委、市农委、市交通运输局组织130余名青年志愿者,来到位于金鼎大道中段的京杭运河镇江水上服务区植树点,开展“保护大运河 争当‘河小青’”植树护绿活动。

    活动启动仪式上,航道处志愿者宣读倡议书;市交通运输局为“河小青”青年志愿者授旗;团市委为全市“河小青”青年志愿者赠送志愿保障卡;市农委为京杭运河镇江服务区授牌。活动现场,与会领导和志愿者共同植下300余株树苗,大家以饱满的热情、十足的干劲在“青年林”“文化林”分别种下了希望之树。

    京杭运河镇江段水上服务区2014年底建成投运。该服务区不仅包括船舶停靠锚区、综合服务楼、服务区管理中心,还包括加油站、加气站、船舶维修、船用配件超市等水运服务配套设施,船民不出服务区就可以解决购物、餐饮、补给等生活问题,尽享交通惠民“红利”。