设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 媒体聚焦

我市将诞生首批10家 “青年人才工作室”

时间:2016-10-31 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:3886

  【京江晚报讯】由团市委、市经信委联合在全市企业中开展的“青年人才工作室”创建活动,即将诞生首批共10家“工作室”。

  团市委城工部部长倪中青介绍,“青年人才工作室”旨在为企业青年人才搭建一个锐意创新、攻坚克难的阵地和发挥作用、展示才能的平台,通过科学研究、导师带徒、交流培训等人才培养措施,帮助青年职工成长成才。

  据了解,即将产生的10家“青年人才工作室”,会针对企业运营管理、新产品新技术研发、关键核心技术突破、重点产品质量提升等重点、难点问题,破除部门壁垒,组成横向的工作小组,开展联合攻关排难活动;发挥青年人才“传帮带”作用,根据不同的岗位需求,开展导师带徒活动,一对一传授技能和经验,帮助企业建立健全人才梯队。

  据介绍,对“青年人才工作室”所在的企业,市经信委将在年度的专项资金申报中予以优先支持,同时对企业团组织优先推荐申报“五四红旗团委(支部)”荣誉称号。“青年人才工作室”中表现突出的青年人才将优先推荐申报“金山青年英才计划”、“青年岗位能手”、“优秀团员”等荣誉称号,“青年人才工作室”优先推荐申报“青年文明号”、“青年安全示范岗”等荣誉称号。(许经纬 孙霞)