设为首页 | 加入收藏
文章搜索:

栏目导航

当前栏目中无子栏目

您的位置: 首页 >> 媒体聚焦

我市首届青年辩论赛启动

时间:2016-09-30 | 发布人:宣传部 | 阅读次数:5096

  记者从昨天启动的2016年“青年之声”我市首届青年辩论赛暨第七届中学生辩论赛新闻发布会上了解到,此次辩论赛,参加人群从原先的中学生群体拓展至更多的青年群体,覆盖全市各级党政机关、企事业单位、科研院所、金融系统、社会组织等,更多的青年人将用智慧和思辨发出最理性的镇江青年声音。

  团市委书记贾敬远介绍,此次大赛共选拔参赛队伍26家,辩手104名。经过组委会认真海选,从性别结构上,本次大赛的女性辩手37名,占到35.5%。从年龄结构上,90后辩手56名,占到53.8%。从学历结构上,成人组本科学历以上的辩手占到100%。

  据了解,此次辩论赛主题也将针对不同青年所属的行业类别、职业特点,进行针对性的选择和竞赛。青年辩论赛通过一种高层次的思想交流和碰撞,让青少年的思维得到积极的引导和启发,知识得到增长,见解得到升华,逻辑得到锻炼。

  发布会后,市国际学校、省镇中两支中学生辩论队开展首场角逐。(许经纬 孙霞)